RU UKR ENG

Виктор Хорунжий: как юрист стал известным писателем в жанре фэнтези

33c72b5c-08ee-4d60-bf35-9a99a5c8c60c

Сегодня в его арсенале четыре изданных книги, несколько десятков музыкальных треков, собственное издательство и продюсерское агентство. Виктор Хорунжий в свои годы уже стал известным на всю страну автором бестселлеров, которые способны перенести читателя в иные миры и реальности. Как простой киевский парень с дипломом юриста покорил мир литературы, вы узнаете из ниже.

Хобби или жизнь

“Талантливые люди талантливы во всем”. Этот афоризм на практике доказывает киевлянин Виктор Хорунжий, который к 30 годам успел получить высшее образование, запустить собственный бизнес и превратить хобби в дело всей жизни. Свои первые шаги в мир литературы, Виктор делал еще в школе. 

“Лучше всего получалось писать сочинения”, — вспоминает он. И пока остальные школьники выдавливали из себя несколько предложений для текста домашнего задания, будущий автор писал много, красноречиво, вдаваясь в каждую мелочь.

После активно увлекался музыкой и игрой на гитаре.Сочинял первые мелодии, которые сам и исполнял. О талантливом юноше говорили и в школе, и во дворе. Казалось, будущее Виктора предопределено — сцена, полные залы зрителей, литературные вечера в камерном театре. Но до реализации мечты было еще далеко.

После окончания школы Виктор решил заняться юриспруденцией. Выбор был сделан не случайно.

“В подростковом возрасте я часто общался с хулиганами и понимал: или быть с ними и иметь криминальное будущее, или стать на сторону закона”, — вспоминает Виктор Хорунжий. Выбрал первое. Сдал экзамены и поступил на юридический факультет. Год спустя устроился на работу в Министерство юстиции, но зарплата была настолько мизирной, что еле хватало на проезд и еду, не говоря о том, чтобы выйти куда-то или сводить в кино или ресторан девушку. Виктор начал поиски более высокооплачиваемой работы: трудился на стройке разнорабочим, упаковщиком отработанных ламп, пистолетчиком на заправке, продавцом шампуней, но в конце концов открыл собственный бизнес и по продаже автохимии.

Дела шли хорошо, поэтому будущий писатель решил передать бизнес в управления исполнительному директору, а сам занялся творчеством.

“Как-то с другом смотрели передачу Х-фактор на СТБ и у меня возникла мысль создать собственный музыкальный проект. — вспоминает Виктор. — Приехал домой и дал объявление на одном из сайтов по поиску персонала. Указал, что требуются вокалистки. Через 3 месяца у меня был первый музыкальный проект Star Angels, 3 трека которых ротировались уже на радио. Начались выступления в ночных клубах. После у меня появился второй музыкальный проект — Ket-U”.

Артисты гастролировали по Украине и России, собирали полные залы. А дальше случился майдан, переворот, и границы закрыли. Больше мы не ездили в соседние государства с концертами. Проекты пришлось закрыть, а участников распустить.

Но в то же время Виктор начинает заниматься писательством.

“В конце 2014 года мне начались снится истории. Разные истории. Я не понимал, что это и для чего. Потом просто за рулём мог ехать и увидеть за секунду историю, очень объёмную, от начала до конца с нюансами и подробностями, но за 1 секунду. После я решил, что это не просто так. И начать писать, что видел, что мне показали”. Так появились несколько романов украинского писателя.

Прочесть дальше: https://cases.media/column/viktor-khorunzhii-kak-yurist-stal-izvestnym-pisatelem-v-zhanre-fentezi

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *