RU UKR ENG

7 КНИГ, КОТОРЫЕ СТОИТ КУПИТЬ НА «Форуме издателей 2019»

Screenshot_1

Этот навигатор поможет не потеряться среди книжных новинок, тем более, что они вышли в разных жанрах и стилях.

В разнообразии книг и авторов, которые обычно будут представлены на нынешнем «Форуме издателей» во Львове, можно действительно потеряться, поэтому навигатор пока просто необходим. Тем более, что новинки вышли в разных жанрах и стилях — от психологического триллера, фэнтези и детектива до культурологической эссеистики и геополитических советов.

Габриэль Гарсиа Маркес. СКАНДАЛ ВЕК. — Л .: Издательство Анетта Антоненко, 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_1

Эта профессия стала его первой опорой как писателя, поэтому не удивительно, каким профессионализмом выписаны эти тексты. Среди которых и «Нищета писателя», и «Мой личный Хемингуэй», и «Как написать роман?», А также «Дорожные байки» с «магическим Карибами» и целой коллекцией из газетярского доработку. В каком дело Рыжей Дженни перемежается с выступлением Че Гевары, а музыка Бартока звучит вместе с песнями «Битлз».

«Эмилио Гарсия Рьера, который разделял мое мнение и является критиком и историком кино с несколько сверхъестественной проницательностью, особенно после второй рюмки, сказал мне в те дни:» Я слушаю «Битлз» с некоторым страхом, потому что чувствую, что вспоминать их всю оставшуюся своей жизни «.

Януш Леон Вишневский. СМЕЩЕНИЕ СПЕКТРА. — М .: Фабула, 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_2

Этот роман — настоящая литературная сенсация, ведь украинские читатели первые во всем мире имеют возможность познакомиться с продолжением бестселлера «С @ мотнисть в Сети», поскольку роман польского писателя не вышел даже в его родной Польше! По сюжету, Якуб — студент факультета информатики в университете. Он не знает, что в жизни его матери была большая любовь, которая до сих пор ее волнует.

Между тем его девушка вдруг замечает удивительные связи между книгой, которую именно читает, и жизнью своего возлюбленного. Она начинает поиски и наталкивается на тайну. Кто на самом деле является отцом мальчика? Имеет ли она право найти ответ на этот вопрос? Запутанные отношения, семейные тайны, разные страны — и любовь, побеждающая время и преодолевает все препятствия. Герои заново переживают давно забытые эмоции, стремятся разобраться в собственных чувствах и понять, правильный ли выбор они когда-то сделали.

«Одиннадцать лет он находился в состоянии ожидания того, что женщина, которая меня родила, все же вернется, — говорит одна из героинь. — Когда он потерял надежду, начал убегать от упоминаний. В основном от тех лучших, а тем самым самых болезненных, эт «связанных с Гамбургом. И главным образом именно поэтому мы вернулись в Польшу».

Василий Шкляр. Характерники. — М .: Клуб Семейного Досуга, 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_3

Новый роман популярного автора, которого называют «отцом украинской бестселлера», и который на основе документальных источников раз творит яркую историческую реальность из жизни «рыцарей копья и сабли» — это очередная увлекательное путешествие в древности. По сюжету, во второй половине ХVII века в Запорожской Сечи произошла невероятная событие, которое зафиксировано в архивах тогдашней Московии и которую не обошел вниманием ни один дотошный хронист казачества.

Поэтому славный кошевой Сирко, бросив вызов самому царю, начинает большую, крайне опасную игру с Москвой. И надо сделать невозможно, чтобы в этом поединке сохранить казачью честь и достоинство матери Сечи.

«Здесь даже кто-то вспомнил (не Карп Вишенка проговорился), что Чадуев и Щеголев, будучи в кармане, грозились привести в Сечь воеводу Ромодановского с войском, чтобы забрать царевича, а Сечь сжечь. — Что? Сжечь Сечь? !!! — Вырвать им языки, — Мы сейчас покажем, кого сжечь! Гнев затопил площадь. Казалось, этого огня уже не погасит никто «.

ЕЛЕНА Деревянко. ОПЫТЫ ЯСНОМИСЛЕННЯ. Ч. 1, 2. — М.: Саммит-книга, 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_4

Автор этих двух сборников — известная ученая, политическая консультантка, гуру управления репутацией с международным именем и общественный деятель, тематика статей и эссе которой действительно впечатляет. Это философское разнообразия иногда можно сравнить с «попыткой» Монтеня, или со стилем Терри Пратчетта, которого она обожает. И это неудивительно — моторика повествования, профессиональная уверенность и находчивый стиль действительно впечатляют. Геополитика, менеджмент, родной Киев, женская дружба.

«После прочтения книги возник вопрос, почему она не появилась раньше», — удивляется Леонид Кравчук. «Чувствуешь, что в средневековье вдруг появился Кант и рассказал о принципах мышления и мировосприятия», — уточняет Дмитрий Дроздовский, главный редактор журнала «Вселенная».

«Очевидна и энциклопедичность знаний, и безусловный талант», — добавляет главный редактор журнала «Радуга» Юрий Ковальский. Поэтому здесь и советы властям ( «главное — искренность в осознании своего долга, правильная мотивация политической деятельности»), и прогнозы на будущее ( «по мнению Аттали, в ближайшие 50 лет с нашим миром произойдет несколько малоприятных трансформаций», и советы начинающим ( » о том, почему бросая фекалии на вентилятор, сложно остаться в белом фраке «.

Но главное, кроме профессионализма, искреннее внимание к читателю. «Если я что-то упустила — добавьте, если переборщила — пропустите, если не согласны — поспорьте», — приглашает автор.

Олесь Доний. ТРАНСФОРМАЦИЯ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ. — М .: Наш Формат, 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_5

«Трансформации», о которых речь в этой сборке касаются прежде всего не жизнь, а выживание украинской нации в разных «государственных» условиях. Поскольку жить всегда приходилось на «родной, не своей земле», то вариаций на тему будущего в наших провидцев было немало — от гетманской архаики к новизне президентской республики.

«Украинская мыслители до конца не прописали том, на каких принципах должен существовать вновь государство, и на каких именно идейных основах должно твориться новое общество, — говорит составитель сборника Олесь Доний. — Поэтому Украина время от времени показывает очередную способность к борьбе (площади, отпор российской агрессии), однако увеличивает свое отставание от стран сообщества. Возможно, стоит не только менять политиков, но и научиться работать над целями? Может, следует научиться корректировать идеи? «

Всего 30 известных украинских историков, философов, политологов, культурологов дают в ней собственные ответы на вопросы о том, как развивалась «Украинская идея», почему и на каком этапе она затормозила, и что нужно сделать, чтобы «украинская идея» вновь стала «Украинская мечтой «.

ВИКТОР ХОРУНЖИЙ. САЛОН «санта муэрте». — М .: Space One (Спэйс Ван), 2019

Книжковий арсенал 2019, для блогів_6


Этот роман — экзотическая и увлекательная история о жизни и смерти, о любви и то, на что люди способны ради него. В частности — главный герой, юноша по имени Себастьян, влюбленный в очаровательную Камилу — как он отнесется к роду деятельности девушки? Ведь сверки в любви к такому необычному ремеслу, как своеобразные ритуальные услуги, может оттолкнуть любого, не только молодого плейбоя.

Впрочем, все моральные и этические аспекты согласованы, ведь автор романа имеет юридическое образование. Все это гарантирует напряженную рассказ, мелодраматический лиризм и мистическую линию в романе о Смерть и Любовь, а пограничные ситуации имеют все признаки одновременно и «темной» литературы, и динамического чтива.

«Пораженные, просто шокированный увиденным, Себастьян время от времени отрывался от завораживающего зрелища порхания девичья рук и вглядывался в ее лицо. Девушка работала увлеченно, позабыв, казалось, обо всем на свете. На него она взглянул лишь раз, и то мельком, одарил рассеянной улыбкой, — и опять занялась мертвым стариком. Именно он был сейчас центром ее внимания, и Камилла явно получала удовольствие от своего занятия «.

Больше читайте здесь: https://tsn.ua/blogi/themes/culture/7-knig-yaki-varto-pridbati-na-forumi-vidavciv-2019-1408200.html

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *